Unser Schulleitungsteam

Daniel Ries, Lehrer

Das Lehrerkollegium 2016/17

Unser Betreuungsangebot

Seit 2010 gibt es an der Anton-Calaminus-Schule die Pädagogische Mittagsbetreuung.

Wir wollen Familien ein möglichst bedürfnisgerechtes Betreuungsangebot offerieren, um insbesondere die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu erleichtern. Unser Ziel ist es, Eltern die Sicherheit zu geben, dass ihre Kinder während eines vereinbarten Zeitraumes in der Schule beaufsichtigt und betreut werden.
Hierbei geht es uns nicht darum, die Kinder nur unterzubringen, sondern sie vielmehr sinnvoll zu beschäftigen, mit ihnen Hausaufgaben zu machen und das soziale Miteinander zu fördern.
In unseren Räumen können wir malen, basteln, lesen und projektbezogen arbeiten. Zusätzlich nutzen wir die Räumlichkeiten der Schule sowie den Schulhof und die Turnhallen.

Die Betreuungszeiten sind gestaffelt:
Morgens: 7.30–8.50 Uhr,
   Kosten: 15,00€/Monat
Vormittags: 7.30-13.45 Uhr (ohne Mittagessen und Hausaufgaben),
   Kosten: 50,00€/Monat
Verlängerter Vormittag: 7.30-14.30 Uhr (mit Mittagessen und HA),
   Kosten: 110,00€/Monat
Ganztags: 7.30-16.00 Uhr (mit Mittagessen und HA),
   Kosten: 125,00€/Monat

Die Kinder erhalten täglich ein frisch gekochtes, warmes Mittagessen mit Nachtisch. Dieses bekommen wir von der Kindernestküche in Ronneburg geliefert.

Unsere Lern- bzw. Hausaufgabenzeit für die Grundschüler findet täglich von 13.45–14.30 Uhr und für Sekundarstufenschüler von 13.45 – 15.15 Uhr statt.
Hierbei werden wir von Lehrkräften der Schule unterstützt.

Während der Ferien können wir folgende Betreuungszeiten anbieten:
Sommerferien: 1., 5. und 6. Ferienwoche
Herbstferien: 1. Ferienwoche
Weihnachtsferien: letzte Ferienwoche
Osterferien: 1. Ferienwoche

Die Betreuungszeiten während der Ferien sind von 8.00 bis 15.00 Uhr. In den Ferien finden regelmäßig Projekte und Ausflüge zu aktuellen Themen statt. Hier können auch „externe Kinder" teilnehmen.

Anbei finden Sie unsere Kontaktdaten. Gerne beantworten wir Ihre Fragen:

Pädagogische Mittagsbetreuung
Tel.: 0151-26709569 (Frau Verena Weinrich)
oder über das Sekretariat der Anton-Calaminus-Schule