Tag der offenen Tür am 17.11.2017

Am Freitag, 17.11.2017, öffnet die Anton-Calaminus-Schule von 15:00-18:00 Uhr ihre Türen für Besucher.

Wie ein Ninja über den Parcours, auf den künstlerischen Spuren von Monet, ideenreiche Experimente in Biologie, Physik und Chemie, Speedstacking oder kreative Mitmachangebote im Werkraum – all das und noch viel mehr können zukünftige 5.-Klässler und deren Eltern am Tag der offenen Tür an der Anton-Calaminus-Schule in Rothenbergen erleben. Das vielfältige Mitmachprogramm lädt die Jungen und Mädchen, aber auch die Eltern dazu ein auszuprobieren, wie das Lernen nach Klasse 4 weitergeht.

Interessierte Eltern können sich in der Aula umfassend über die Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit der Schule wie die Berufsorientierung, das Ganztagsangebot, aber auch über zusätzliche Angebote wie die Schulsozialarbeit, die Skifreizeit oder die Englandfahrt informieren. In den Klassenräumen erfahren Sie von Lehrerinnen der Schule etwas über das Angebot der Förderkurse.

Und für das leibliche Wohl sorgt der Schulelternbeirat.