ACS gewinnt Schülerwettbewerb #checkdasmahl

Bundesernährungsministerium und YouTube-Stars gratulierten unserer Schule. 1.500 Schulen nahmen am Online-Wettbewerb #checkdasmahl teil, wir sind die Gewinner!

Der Online-Wettbewerb wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ins Leben gerufen. Die ACS konnte diesen gewinnen, da so viele unserer Schülerinnen und Schüler die Herausforderungen gemeistert hatten: ein Ernährungsquiz, einen Selbsttest und eine Umfrage. Zum Mitmachen wurden sie von Herrn Müller-Karpe bewegt, der den Sieg am Anfang selbst nicht glauben und in Worte fassen konnte. Ziel des Wettbewerbes war es, Schüler zu motivieren, sich mit gesunder Ernährung auseinander zu setzen und sich für besseres Schulessen zu engagieren.

Am Donnerstag, 30.03.2017, sahen wir uns in Rothenbergen dann im "Ausnahmezustand": Die YouTube-Stars BarbaraSofie, Grischistudios und MrWissen2go feierten mit uns den Sieg.
Sie übernahmen an diesem Tag den Unterricht: Nach einer Talkrunde und der feierlichen Übergabe der Siegerurkunde lernten die Schüler der Klassen 8d und 6a die Stars in Workshops persönlich kennen. Mit dabei waren auch die 7a und 7b mit dem ACS-Express sowie das Technik-Team der 8a.

Für die Bereitstellung der Fotos bedanken wir uns herzlich bei matzke-foto.de